最近食ったモノ
鰺煮干し、アゴ煮干し、国産のどんこ、利尻昆布を半日水出ししたのを年越し蕎麦、雑煮の出汁に。
仕事終わって蕎麦仕込んでる時にガキでハマダがエディーマーフィーになっててビール吹いた。大爆笑。
三年ぶりにリアルタイムでガキが観れて良かった。
この出汁に炒めて脂を落とした鶏モモ、玉ねぎを入れて、本返しで塩気付けしてつけ蕎麦に。
雑煮は出汁に炒めた鶏モモ、大根、人参、蒲鉾、えのき茸を入れ、塩気付けは薄口醤油と白だしで。
家飲み一発目はずわいを食いながら。
新年一発目のランチはかつやで。
松とヒレカツ丼、玉ねぎ三葉多目。
とある賭けをしてダイエットに入り、目標体重まで炭水化物を徹底的に抜くから白飯食い納め。
お年賀でいただきものの白い恋人。
ジャリジャリ砂噛んでるみたいな食感だけど美味い。