鶏そばこさえた
中抜きの親鳥一羽、ブロイラーの鶏ガラ二羽、モミジ1キロと水でスープを取って、鶏そばこさえた。
麺は加水率34~35%でパツパツ。
子供ら全員集合で、久々に何杯もこさえた。
美味かったらしい。
トッピングは肩ロースの低温調理、ムネハム、穂先メンマ、ブロッコリースプラウト。
薬味は別皿で、長ネギ、九条ネギ、自家製柚子胡椒、すだち。
中抜きの親鳥一羽、ブロイラーの鶏ガラ二羽、モミジ1キロと水でスープを取って、鶏そばこさえた。
麺は加水率34~35%でパツパツ。
子供ら全員集合で、久々に何杯もこさえた。
美味かったらしい。
トッピングは肩ロースの低温調理、ムネハム、穂先メンマ、ブロッコリースプラウト。
薬味は別皿で、長ネギ、九条ネギ、自家製柚子胡椒、すだち。