Kusooyaji

食欲と物欲が満たされた時とかに書いたり書かなかったりしようと思ってます

つけ麺

鶏ガラ、モミジ、鶏皮、昆布で濃厚な鶏白湯を二つ取って合わせて、鴨川の永井鰹節店で買った九十九里の極上の煮干しを有名店位ぶちこんで炊いたらスープ完成。

 


f:id:akekojun:20170902202844j:image

 


f:id:akekojun:20170902202925j:image

 


f:id:akekojun:20170902203024j:image

 

麺は特ナンバーワンと白椿を合わせてボーメ5程度になる位のカンスイ液をフープロで水回しして、ヌードルメーカーでサッと打った。

 


f:id:akekojun:20170902203722j:image

 

 

トッピングはロースの低温調理、鳥ハム、小ネギ、味玉、刻んだ柚子皮。

 


f:id:akekojun:20170902204609j:image

 

実にまぁまぁだったな。