Kusooyaji

食欲と物欲が満たされた時とかに書いたり書かなかったりしようと思ってます

最近食ったモノ

年越し蕎麦は鶏ガラ、羅臼昆布、鰹厚削り、どんこ、カエシと砂糖で塩気付けてつけ蕎麦に。

具は鶏肉、玉ねぎ、天かす、青ネギ、柚子胡椒、茹で卵。


f:id:akekojun:20190101212314j:image

 

雑煮は年越し蕎麦の出汁に白だしでサッパリと。

具は大根、人参、長ねぎ、蒲鉾、どんこ、サトウの切り餅。


f:id:akekojun:20190101212611j:image

 

年末に食べた蘇我の雷神角ふじの、ブタダブル特盛り。


f:id:akekojun:20190101212725j:image

 

年末の29日に食べた竹岡ラーメン太田店の餃子セット、チャーシュー麺大盛りに変更。

これがランチ納め。


f:id:akekojun:20190101212858j:image

 

今年は12月半ばまでは暖冬かぃと思わせてたから、家庭菜園のスティックセニョールが収穫できとる。

完全無農薬だから当たり前に美味い。


f:id:akekojun:20190101213207j:image


f:id:akekojun:20190101213222j:image

 

去年は12月にクソ程嫌な事が重なって精神的に参った。

あけおめでリセットできるとええな。


f:id:akekojun:20190101213254j:image

 


f:id:akekojun:20190101213424j:image